Регион 42
Я ищу:

Каталог статей

Главная страницаarrow Строительные материалыarrow Напольные покрытияarrow

Как сделать наливной пол?

Набирающий популярность, в последнее время, наливной пол, действительно стоящая вещь. Абсолютно ровная поверхность, отсутствие стыковочных швов, устойчивость к повреждениям, чистке абразивными веществами, гидроизоляции, высокая звукоизоляция – вот основные плюсы наливного пола.

Но, правильно «постелить» наливные полы подвластно не всякому специалисту. Если раньше не было опыта работы с акриловыми поверхностями, лучше нанять мастера.

Толщина слоя и подложка

На первый взгляд может показаться, что наливной пол «украдет» несколько сантиметров между потолком и полом. Но это не так, толщина покрытия всего 1,5-2 мм. Но, учитывайте еще миллиметры, которые займет подложка наливного пола. Без нее не обойтись, если хотите идеально ровную и красивую поверхность.

Поверхность пола, на который будет укладываться слой акрила, нужно тщательно прогрунтовать, замазать все щели, устранить шероховатости. Помните о шпаклевке, она идет только после грунтовки, из-за своих качеств сцепки. Затем выбрать материал для подложки. Бетон, плитка, камень – все что понравится. Толщина полученного слоя, помимо акрилового покрытия, составит 5-7 мм.

Наступает очередь стяжки. Ее делают из сухих смесей, с добавлением склеивающих веществ. Покрытие должно быть сухим, допускается только 5% влажности. При этом температура в помещении должны быть в пределах +5/+25?, а влажность помещения не превышать 60%. Сохнет этот слой 4-5 дня.

Возможность установки пола с обогревом

Когда полы стали идеально ровными, стяжка просохла, при желании можно сделать и подогрев пола. Надо помнить, что в многоэтажных жилых домах нельзя делать полы с водяным подогревом. Только электрический или конверторный.

Заливка пола

После всех приготовлений, можно переходить и непосредственно к самой заливке акрилом. Смеси для пола продают в сухом виде, и размешивать придется их самостоятельно. Для этого необходим строительный миксер или насадка на электродрель, только так смесь будет однородной.

Следует приобрести необходимые аксессуары для разведенной смеси. Обязательно приобрести игольчатый валик, он выгонит пузырьки воздуха из смеси, при укладке слоев.

Заключительный этап

Сохнет наливной пол долго. Порядка 15-20 часов. Лучше всего закрыть дверь в это помещение, чтобы исключить попадания туда детей, животных, также влаги. После того, как слои стали абсолютно сухие, следует обработать пол «финишем» - специальным лаком для акрила. Он сохнет в течение суток. Все, пол готов. Прослужит он не менее 40 лет.

Адрес источника:
http://builds.ru
Добавлена: 15-02-2015
Срок действия: неограниченная
Голосов: 0
Просмотров: 1944

Оцените статью!

1 2 3 4 5

Новые объявления

Новые компании

Новые статьи

Новые сайты