Регион 42
Я ищу:

Каталог статей

Главная страницаarrow Строительство и Ремонтarrow Строительство зданий, сооруженийarrow

Наём строительной бригады и сотрудничество с рабочими

При планировании ремонта своей квартиры, важно доверить его профессионалам.

Поиск рабочих

• Расспросить своих знакомых и коллег. Как показывает практика, большинство людей пребывает либо в стадии ремонта, либо уже закончили его. Поэтому, надежнее обратить внимание на рекомендации, посмотреть своими глазами на результаты работы, уточнить условия оплаты, и узнать о «подводных» камнях.

• Изучить специализированные издания. Но нет смысла набирать кипу, так как многие строительные компании размещают рекламу сразу в нескольких журналах и газетах. Купите 2-3 издания, эффект будет тот же.

• Нанять рабочих можно непосредственно на рынке стройматериалов. Практически в каждом павильоне, помимо товаров, вам предложат и услуги по ремонту квартиры. Здесь процент везения 50*50%.

Договор на оказание услуг

Даже с рабочими «по рекомендации» лучше составить договор, чтобы не было неясностей, а год гарантии, которые дают рабочие, был документально зафиксирован.

Основные пункты

Составление сметы;
• Оплата перевозки стройматериалов, также стоимость ее разгрузки и подъема на этаж;
• Вывоз строительного мусора;
• Сроки выполнения работ;
• Точное толкование «накладных расходов» - обязательно уточнить и прописать;
• Другие вопросы на ваше усмотрение.

Состав бригады

Обратите внимание на количество рабочих. Если вашу трехкомнатную квартиру нанялись ремонтировать 1-2 человека, будьте готовы, что сроки сдачи объекта могут переноситься. Здесь играет роль и человеческий фактор (кто-то может заболеть, а без напарника работать трудно), и возможные поездки за стройматериалами, это тоже отвлекает от работы.

Также может иметь место человеческая недобросовестность. Поэтому лучше будет, если строительной бригадой командует прораб. Он поедет при необходимости в магазин, и скоординирует работников. Если случится так, что часть бригады не вышла на работу, сможет оперативно подыскать замену. В ином случае этим будет заниматься хозяин.

Шум во время ремонта

Согласно российскому законодательству, ремонтные работы, связанные с сильным шумом можно производить с 9 до 19 час. В каждом регионе, это индивидуально, но всегда нужно поступать порядочно. В любом жилом доме есть маленькие дети, пожилые или больные люди, которым очень тяжело постоянно слушать перфоратор или строительный фен. Кстати, в воскресный день пользование электроинструментами запрещено, совсем. Поэтому нужно поручите прорабу координировать действия рабочих так, чтобы хозяевам не пришлось ссориться с соседями.

Адрес источника:
http://smeta-build.ru
Добавлена: 15-02-2015
Срок действия: неограниченная
Голосов: 0
Просмотров: 2281

Оцените статью!

1 2 3 4 5

Новые объявления

Новые компании

Новые статьи

Новые сайты